Бразильский конгрессмен предложил использовать криптовалюты для платежей

15.06.2022 108 0.0 0
Бразильский конгрессмен предложил использовать криптовалюты для платежей
Законодатель Бразилии Пауло Мартинс на фоне массового принятия криптовалют разработал проект закона, легализующий использование цифровых активов в качестве внутреннего платежного средства.

Федеральный депутат Бразилии Пауло Мартинес 10 июня представил членам Национального конгресса Бразилии законопроект, который дополнит нынешний закон Бразилии, добавив пункт 14 статьи 835 с предложенной формулировкой, определяющей криптовалюту.

В новом законопроекте бразильский конгрессмен признает биткоин (BTC) и альткоины в Бразилии как «средство платежа».

«Криптоактивы, понимаемые как цифровые представления стоимости, которые, не являясь деньгами, с их собственной единицей измерения торгуются в электронном виде с использованием криптографии и в контексте технологий распределенного реестра, используются в качестве финансового актива, средства обмена или платеж, инструмент доступа к товарам и услугам или инвестициям»— говорится в проекте закона.


По словам Мартинеса, законопроект базируется на предложениях, внесенных в Закон о налогах специалистами с большим академическим опытом из Центра налоговых исследований бразильского университета Fundação Getulio Vargas (FGV) и также дискуссии в рамках проекта «Административное, судебное и налоговое правоприменение XXI века».

Власти Бразилии весьма лояльно относятся к криптоиндустрии. Еще в 2021 году законодателями было выдвинуто предложение отменить налогообложение «зеленых» майнеров. 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: