Бюджетный игровой ноутбук: развенчиваем мифы

24.01.2023 91 0.0 0
Бюджетный игровой ноутбук: развенчиваем мифы
Ассортимент игровых ноутбуков, доступных в украинских интернет-магазинах, обширен. Чтобы убедиться в этом, достаточно перейти по ссылке. Но среди части геймеров бытует мнение, что хороший девайс не может стоить дешево. В доказательство они приводят несколько доводов, о которых мы сегодня и поговорим как о несостоятельных.
 

Бюджетный геймерский ноутбук чрезмерно греется и сильно шумит

Лет десять назад этот довод действительно был актуален. Но времена шумных вентиляторов и недостаточно эффективной системы охлаждения давно в прошлом. Последние поколения мобильных CPU и GPU изготавливаются по передовым технологиям, сочетая в себе мощь и энергоэффективность.

Критической для процессора и видеокарты ноутбуков считается температура порядка 95–100°, но только некоторые модели нагреваются до уровня 80°, то есть опасность от перегрева в данном случае отсутствует. Что касается уровня шума, то он редко превышает 40 дБ, так что даже относительно недорогие модели шумят не больше, чем самые мощные.

Разумеется, полностью избежать шумов невозможно, особенно в моменты максимальной нагрузки, но этим грешат абсолютно все лэптопы, и, как правило, к такому шуму привыкаешь, не ощущая при этом особого дискомфорта.
Бюджетный игровой ноутбук: развенчиваем мифы

Фактор цены

Большинство пользователей считает, что стоимость игрового ноутбука даже среднего ценового сегмента такая же, как у мощного десктопного ПК. Действительно, изучив ценники на многие модели, можно сделать вывод, что они слишком дорогие. На самом деле стоит посмотреть характеристики понравившегося лэптопа и сравнить его стоимость с ценой ПК с аналогичными параметрами.

Вас удивит такой факт: ПК может стоить всего на 20-25% дороже. Мощный компьютер обойдется в сумму значительно большую. Кроме того, вам придется еще потратиться на монитор, геймерскую мышь и клавиатуру. В итоге разница между аналогичными по производительности моделями уменьшится до 10–15%. 

Так что тем, кто предпочитает мобильность, бюджетный геймерский ноут будет приобрести намного выгоднее, чем стационарный компьютер.
 

Бюджетный ноутбук быстро засоряется и начинает тормозить

На самом деле ПК и ноутбуки засоряются примерно одинаково и требуют чистки примерно раз в год. В продаже уже достаточно давно имеются модели, оснащенные функцией самоочистки: при включении вентилятор крутится в реверсном направлении, сдувая с лопастей осевшую ранее пыль. 

При покупке убедитесь, что у выбранной модели такая фишка присутствует.
Бюджетный игровой ноутбук: развенчиваем мифы

Батарея недорого игрового ноутбука быстро садится

И здесь не все так однозначно. В целом работает правило: чем мощнее силовой блок, тем быстрее садится батарея. При одинаковой емкости аккумулятора флагманский игровой ноутбук проработает без подзарядки меньше. Нынешние ультрабуки вполне могут использоваться для игр даже на высоких настройках графики, не говоря о средних, а батарея на 53 мА·ч позволит при подключенном интернете играть на протяжении 6 часов.
 
Аватар king22 Yosyp Korol
Главред/foxsovet

Теги:ноутбук для игор, геймерский ноутбук, бюджетный ноутбук, игровой ноутбук

Комментарии
avatar
Читайте также: