BitMEX улучшит AML-политику благодаря партнерству с Eventus Systems

13.11.2020 104 0.0 0
BitMEX улучшит AML-политику благодаря партнерству с Eventus Systems
Биржа криптовалютных деривативов BitMEX объявила о сотрудничестве с компанией Eventus Systems, разрабатывающей решения для предотвращения рыночных манипуляций и соблюдения правил по борьбе с отмыванием денег (AML).

В BitMEX рассчитывают, что интеграция продукта Eventus Validus позволит эффективнее выявлять злоумышленников и улучшить проактивный мониторинг подозрительной торговой активности на платформе.

Глава Eventus Systems Трэвис Шваб подчеркнул, что компания направила значительные ресурсы на доработку технологии, предназначенной для крупных операторов рынка.

Директор по соблюдению регуляторных требований 100x Group Малкольм Райт считает, что инструменты Eventus Systems позволят бирже выйти на лидирующие позиции в области соответствия законодательству. В числе клиентов партнера BitMEX значатся такие компании, как Coinbase и ErisX.

В октябре BitMEX сократила на три месяца сроки обязательной верификации для всех категорий клиентов. Новую программу верификации биржа ввела в августе. Пользователям необходимо подтвердить адрес проживания и предоставить документы, удостоверяющие личность, сделать селфи, а также ответить на ряд вопросов о происхождении средств и опыте торговли.

Напомним, 1 октября Комиссия по срочной биржевой торговле США подала иск против BitMEX и ее владельцев, обвинив их в управлении незарегистрированной торговой платформой и нарушении KYC/AML-процедур. Помимо этого, Министерство юстиции США предъявило руководству биржи обвинения в нарушении Закона о банковской тайне.

Читайте также:
Комментарии
avatar