Биткоин ждет чрезвычайный рост: сколько можно заработать на курсе

15.11.2021 90 0.0 0
Биткоин ждет чрезвычайный рост: сколько можно заработать на курсе
Бывший директор по коммуникациям Белого дома и основатель американской инвестиционной компании SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи уверен, что к концу 2024 года или середине 2025 года биткоин (BTC) достигнет отметки в $500 тыс. Поэтому, если сейчас купить хотя бы один такой токен, выгода превысит $430 тыс.

Выступая на CNBC, Скарамуччи заявил, что биткоин следует покупать даже несмотря на его высокую стоимость – $65,7 тыс. "Я все еще уверен, что мы очень-очень далеки (от максимума стоимости BTC. – Ред.), – сказал он.

"Эти коины легко будут продаваться по $500 тыс. за монету. Помните, у нас не хватает биткойнов даже на то, чтобы каждому миллионеру в мире досталось по одной монете", – сказал основатель SkyBridge.


Он привел данные американского финансового холдинга JPMorgan, согласно которым в мире насчитывается 49 млн долларовых миллионеров. При этом по состоянию на 15 ноября из 21 млн максимальной эмиссии BTC уже были добыты более 18,87 млн.

"Так что, на мой взгляд, это очень дефицитная собственность", – отметил финансист. Он также назвал биткоин "потенциальной страховкой от инфляции".


Согласно данным криптовалютной биржи WhiteBIT, по состоянию на 15 ноября курс бикоина составляет $65738. Это свыше 2% больше, чем днем ранее.

Скарамуччи фактически повторил прогноз основательницы и генерального директора Ark Invest Кэти Вуд. "Если мы окажемся правы, и компании продолжат диверсифицировать свои деньги в нечто вроде биткоина, а институциональные инвесторы начнут выделять 5% своих средств на ... биткоин или другую криптовалюту, его цена станет в десять раз выше, чем сегодня, и превысит $500 тыс", – сказала Вуд на сентябрьской конференции SALT.

Стоит отметить, что никто не может точно предсказать, какой курс будет у биткоина или другой криптовалюты через время. Поэтому все инвестиции в данный тип активов делаются исключительно на свой страх и риск.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/foxsovet

Теги:Биткоин рост: сколько можно заработ

Комментарии
avatar
Читайте также: