Биткоин обвалился на фоне новостей о военной операции в Украине

25.02.2022 228 0.0 0
Биткоин обвалился на фоне новостей о военной операции в Украине
По данным нишевого портала CoinGecko, за последние несколько часов котировки первой криптовалюты снизились на 8,5%.

На момент написания новости цена актива держится на уровне $34 870 за монету. Снижение позиций токена сопровождалось всплесками объемов торгов. Падение BTC вызвало снижение стоимости и других крупнейших криптовалют. В частности, курс Ethereum опустился на 12%, до $2,3 тыс, цена Binance Coin упала на 11%, до $335, токен XRP также подешевел на 11%, до $0,64.

Среди топ-10 альткоинов по рыночной капитализации более чем на 10% подешевели также BNB и Cardano. Происходящее на рынке криптовалют опровергает утверждения сторонников виртуальных денег, что биткоин не зависит от геополитики, пишет Reuters. Удешевление других токенов вслед за ним доказывает их неразрывную с ним связь.

Падение рынка происходит на фоне значительного обострения геополитической ситуации после того, как глава РФ объявил о начале военной операции в Украине. На прошлой неделе капитализация крипторынка вновь достигла $2 трлн, однако при доминировании биткоина (40,2%), объем инвестиций в ближайшее время, вероятно, существенно сократится.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

В Сенате крупнейшего государства Латинской Америки в ближайшее время может начаться финальное рассмотрение законопроекта, направленного на регулирование рынка цифровых валют. Такая законодательная инициатива обсуждается на фоне планов правительства существенно нарастить объемы использования в экономике биткоина и других токенов.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: