Биткоин-фонды Galaxy Digital за год привлекли $58,7 млн от институционалов

26.11.2020 69 0.0 0
Биткоин-фонды Galaxy Digital за год привлекли $58,7 млн от институционалов
Возглавляемая Майком Новограцем компания Galaxy Digital привлекла $55,1 млн в Galaxy Institutional Bitcoin Fund LP и $3,6 млн в Galaxy Bitcoin Fund LP за год с момента запуска фондов. Такие данные содержатся в отчетностях по форме D для Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Порог для участия институциональных инвесторов в первом фонде составляет $250 000. С ноября прошлого года Galaxy Institutional Bitcoin Fund LP привлек активы 33 участников со средней суммой вложений в $1,6 млн.

Необходимый минимум для участия во втором фонде ограничивается $25 000. Клиентами Galaxy Bitcoin Fund LP за этот период стали 33 инвестора.

Подобные фонды позволяют получить доступ на рынок биткоина, поручив задачи хранения и торговли активами управляющей компании.

Напомним, венчурная фирма Pantera Capital увеличила объем привлеченного финансирования для флагманского биткоин-фонда на $5 млн, доведя этот показатель до $134 млн.

Ранее управляющий директор Grayscale Investments Майкл Сонненшайн заявил, что крупные инвесторы рассматривают биткоин как средство сбережения и страховку от инфляции.

Читайте также:
Комментарии
avatar