Binance создала фонд для поддержки Web3-индустрии

26.11.2022 292 0.0 0
Binance создала фонд для поддержки Web3-индустрии
Криптовалютная биржа Binance запустила фонд Industry Recovery Initiative (IRI), ориентированный на восстановление Web3-индустрии, и разместила на публичном адресе $1 млрд в BUSD. По словам представителей платформы, сумму планируется увеличить до $2 млрд. 

Инициативу поддержали Jump Crypto, Polygon Ventures, Aptos Labs, Animoca Brands, GSR, Kronos и Brooker Group. В совокупности они внесут в IRI около $50 млн.

Присоединившиеся к IRI организации получат доступ к «инвестиционным возможностям». Структура уже зарегистрировала 150 релевантных заявок. При этом каждый участник инициативы должен выделить целевой капитал, разместив его, как Binance, на публичных адресах, чтобы обеспечить прозрачность.

«Мы ожидаем, что в ближайшее время к ним присоединятся еще больше участников. Мы понимаем, что традиционные финансовые институты могут захотеть принять участие в проекте, но не смогут отправить деньги на публичный адрес. Мы открыты для изучения других структур сделок».


В Binance подчеркнули, что, когда фонд прекратит существование, участники смогут вывести неиспользованные активы. 

IRI будет отдавать предпочтение инновационным проектам, которые ориентированы на долгий срок. Претенденты на получение финансирования должны обладать жизнеспособной бизнес-моделью и грамотным риск-менеджментом. 
 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: