Бифштекс из говядины с луком

07.09.2019 33 0.0 0
Бифштекс из говядины с луком
1 кг говядины (вырезка, толстый край), 2 ст. ложки сливочного масла или топленого свиного сала, 6 луковиц, ½ ст. ложки муки, соль, молотый перец.

Для приготовления хорошего бифштекса следует взять говяжью вырезку. Мясо обмыть, обсушить, очистить от пленок и разрезать поперек волокон на куски толщиной 2–3 см (из расчета по 1 куску на человека). Затем каждый кусок мяса слегка отбить молотком, положить на сковороду с хорошо разогретым жиром, посыпать с одной стороны молотым перцем с солью и жарить на сильном огне. Когда одна сторона поджарится, бифштекс надо перевернуть. Жарить 5–15 минут, в зависимости от того, какой бифштекс желательно приготовить: с кровью или хорошо прожаренный.

Лук очистить, промыть, нарезать кружочками, слегка посыпать мукой и отдельно поджарить на сковороде со сливочным маслом так, чтобы он хорошо подрумянился. Затем посолить по вкусу.

Бифштексы полить сливочным маслом и соком, в котором они жарились. Подать на стол на подогретом блюде. На каждый кусок положить по ложке поджаренного лука, а рядом жареный картофель.

Отдельно подать зеленый салат и соленые овощи.

Бифштекс можно оформить и несколько иначе. Вместо лука на каждый кусок положить зажаренную на масле яичницу из одного яйца или подать только с жареным картофелем.

Вместо вырезки для бифштекса можно взять толстый край. Мясо надо отделить от костей, хорошо очистить от пленок и жира.

Теги:бифштекс, луком, Из, говядины

Читайте также:
Комментарии
avatar