Безусловная связь: еда = настроение

28.10.2020 141 0.0 0
Безусловная связь: еда = настроение
Мы не можем изменить человека, пока он сам не захочет измениться. Как бы мы ни пытались и какие бы добрые намерения ни имели. И жизнь доказывает это постоянно. Но если учесть, что этот человек может быть и не тем, кто есть на самом деле (ввиду биохимических изменений, о которых я говорила выше), то существует реальный шанс изменить его к лучшему. И это касается не только других, но и лично вас.

Нервозность, пессимизм, зависть, ревность, агрессивность… На самом ли деле вы такая? Пуританство и морализаторство, стервозность и стыд… Действительно ли это вы?

Какая вы на самом деле? Разве не хочется понять?

Нарушение менструального цикла, ПМС, нежелание заниматься сексом, хроническая усталость, перемены настроения, туманность мыслей, непонимание своего тела и своего настроения – возникает ли все это само по себе, закономерно ли это? Или мы все-таки в состоянии не только понять, что происходит с нами, но и научиться контролировать эти процессы? Можем ли мы позволить себе быть жертвами своих эмоций?

В большинстве случаев мы хотим быть «всегда хорошими», но почему-то не получается. В жизни так всегда: в школе, в университете, в окружении – нас учат, как жить для других, и никогда – как жить для самой себя.

Интересный факт

В свое время, на заре моего пути к «Обнаженной красоте» – меня поразил один факт. В рацион неблагополучных подростков, содержавшихся в колонии для несовершеннолетних, добавили жирные кислоты омега-3 (рыбий жир). И этого оказалось достаточно для того, чтобы большинство воспитанников, а точнее 80 % (!), вдруг «успокоились». Исчезла агрессивность, и они смогли вернуться к нормальной жизни.

Так просто? Рыбий жир? Не может быть. Мне было трудно в это поверить. А на самом деле доказано, что около 60 % нашего мозга составляют жирные кислоты омега-3. Их недостаток влечет за собой изменения в поведении: повышенную возбудимость, позднее развитие детей, депрессии, неспособность обучаться новому. Наш организм не производит эти вещества, так что мы должны получать их извне. Рыба – основной источник жирных кислот омега-3. Или рыбий жир в виде добавки. Кто из вас принимает его постоянно? Или ест рыбу, которую почти невозможно сейчас потреблять без вреда для здоровья? Вот и выходит, что такая «мелочь», как нехватка жирных кислот омега-3 в мозге, не только сопровождается плохой успеваемостью в школе и гиперактивностью у детей, а также старческим слабоумием у взрослых, но и порождает агрессивность, а соответственно – и преступность.

Мой личный опыт и результаты многолетней работы с людьми подтверждают одну истину: мы можем меняться! И меняться в лучшую сторону! Становиться не просто стройными и здоровыми, а более интересными, харизматичными людьми, открывать в себе суперженственность, положительно влиять на окружение и добиваться всего того, на что способны «великие и успешные женщины».

Еда становится вашими клетками, а следовательно, вашими эмоциями, мыслями, отношением к жизни, вашими действиями. И, соответственно, качеством вашей жизни.

Дайте организму то, что ему надо, – и вы счастливы.

Загружаете внутрь «мусор» (сахар, «плохие» жиры, еду Франкенштейна, плохие мысли и т. д.) – и получаете закономерный результат: любовь никак не придет, счастья в жизни нет, удача покинула, жизнь – такая сложная штука.

Честно сказать, последнее предложение далось мне с трудом – пришлось прибегнуть к помощи одного пессимистичного знакомого: ну не возникают у меня в голове такие мысли, не говоря уже о том, чтобы произнести их вслух. Задумайтесь об этом. Продолжать питаться так же – и изменения никогда не наступят. Многочисленные семинары, огромное количество книг, работа над собой, психотерапия, попытки изменить себя, возможно, помогут. Но это долгий и ненадежный путь. Можно достичь цели гораздо проще, а главное – с большей радостью, мгновенным удовлетворением и быстрыми результатами!

Измените свою биохимию, и все. Это как поменять диск в музыкальном центре: хотите – ставите грустную мелодию, хотите – веселенькую. Ваше настроение, состояние кожи и волос, сон, вес, слова, которые вы говорите, мысли, которые вы думаете, – все зависит от того, что и как вы кладете в рот. Вы никогда не сможете «рвануть вперед» и привлечь все самое хорошее, наевшись печенья и пельменей.

Еда – это информация, а не просто калории.

Печенье – тяжелое, мертвое, сонливое. Яблоко – солнечное, сочное, бодрое.

Я думаю, никто из вас не станет спорить с утверждением: то, что мы едим, влияет на то, как мы думаем и как мы себя чувствуем. Пример? Съели шоколадку или выпила вина – настроение изменилось в считанные минуты. Наелись слоек или булочек или просто переели, пусть даже «полезной» еды, – впали в летаргическое состояние. А как насчет сонливости после плотного обеда? Или восторга от изысканных блюд?

Очень непросто быть оптимистичной и любить людей, если вы постоянно чувствуете усталость, страдаете от запоров и вздутия живота, вызванного нарушенным пищеварением (я называю это «вечерней беременностью»: просыпаешься утром девочкой, а к вечеру – уже и «на сносях»). Неудивительно, что вы или орете на близких, или вечно оказываетесь не в настроении что-либо делать, а голова «как в тумане». Вам это надо? Нет. Значит, пришло время посмотреть по-новому на то, как, что и зачем вы едите или не едите. Что вы пьете или не пьете. И как вы чувствуете себя после еды, скажем, через полтора-два часа. Вы полны энергии и веселы или вам хочется кого-нибудь «убить», потому что у вас болит голова, хочется выпить кофе и выкурить сигарету, срочно съесть что-то сладкое (жирное) и вообще нет сил об этом говорить? Или же все спокойно, мирно и весело как внутри, так и, соответственно, в вашем окружении?

Во всем должна быть система: в жизни, в семье, в работе, в бизнесе, в еде, в отношениях. Она нужна, чтобы привлекать и сохранять любовь. Чтобы «взращивать» себя, словно любимый цветочек: нежно и ласково, под непреходящими лучами заботы. Чтобы внутренне расти. Чтобы иметь возможность любить себя каждый день, каждую минуту. А для того, чтобы эта система не давала сбоев, вы должны функционировать на более или менее одинаковом уровне каждый день – ваши уровень энергии, мысли и самочувствие должны быть стабильными. Как вы «вибрируете»? Какую энергетику создаете? Что привлекаете в свою жизнь? Ограничиваете собственные возможности или, наоборот, притягиваете их? Строите ли вы жизнь в согласии с потребностями вашего организма? Получаете ли вы, таким образом, столь желанный конечный результат – способность ясно и четко мыслить, чувствовать себя уверенной, прекрасной, по-настоящему женственной независимо от того, одна вы или в окружении мужчин? Удается ли вам оставаться счастливой и довольной собой независимо от внешних обстоятельств?

Мы можем мечтать о том, чтобы объять необъятное, но наша возможность совершать великие дела напрямую зависит от способности делать маленькие шаги каждый день. Не бросаться от одной диеты к другой, от одной терапии к другой, от одного целителя к другому. А просто остаться собой. И просто делать шаг. Только один шаг в день. Но каждый день. Без исключений.

Огромное количество исследований подтверждают один и тот же факт: существует прямая зависимость между настроением человека и работой его кишечника. А я скажу больше: есть прямая зависимость между счастьем человека и работой его кишечника.

Такие эмоции, как беспокойство, беспричинный страх, депрессии, по большому счету идут не от головы. Сейчас мы уже знаем, что психологические и эмоциональные проблемы почти всегда связаны с дисбалансом микрофлоры в кишечнике (кандида, непереносимость глютена и лактозы, рост патогенных бактерий), с неспособностью организма усвоить еду – пусть даже самую лучшую – и доставить питательные вещества к каждой клетке.

Подчеркну: еда – это информация для нашего организма. Каждая клетка, каждый орган в вашем теле построены из того, что вы съели. Еда – это топливо, поддержка иммунитета, защита от свободных радикалов, гормональный баланс, сияющая кожа и т. д.

Итак, вы, ваше тело и ваша жизнь сейчас – это то, что вы съели в прошлом. Значит, изменив то, чем питаешься, можно изменить свою жизнь.

Теги:еда, связь:, настроение, Безусловная

Читайте также:
Комментарии
avatar