Беспружинные матрасы – комфортный отдых и крепкий сон на долгие годы

09.12.2020 291 5.0 0
Беспружинные матрасы – комфортный отдых и крепкий сон на долгие годы
Сегодня такая продукция пользуется повышенным спросом. Многие выбирают качественные и недорогие модели без пружин, потому что это модно, другие – потому что любят жесткую постель, третьи – потому что хотят позаботиться о своем здоровье или исправляют последствия того, о чем вовремя не позаботились. Независимо от причин, приобретение такого изделия – это правильное решение, которое будет оправдано временем.

Не нужно пытаться найти совершенное отличие или преимущество жестких беспружинных матрасов перед пружинными собратьями, так как выбор зависит от индивидуальных предпочтений каждого человека. Кто-то любит незначительное покачивание и мягкое "утопание" в моделях с пружинным блоком, кто-то - наоборот, предпочитает беспружинные матрасы из латекса, которые отличаются не менее полезными, но альтернативными характеристиками.
 

Конструктивные и другие особенности изделий

наполнение беспружинных матрасовКак правило, беспружинные модели состоят из монолитных или наборных блоков с натуральными или искусственными наполнителями. Их главное отличие – отсутствие пружин. Это исключает возможность скрипа металла или эффекта «волны», а также делает абсолютно невозможным скопление электромагнитных волн в месте постоянного сна человека.

Отличные ортопедические свойства матрасы из каталога https://magdek.com.ua/matrasi/bespruzhinnie-matrasi/ получают, в основном, благодаря наполнительным материалам, в роли которых чаще всего выступают:
 
  • кокосовая койра;
  • натуральный латекс;
  • комбинированный латекс - латексформ, аэрролат;
  • иглопробивной наполнитель;
  • пенополиуретан.
Производители чередуют слои матраса таким образом, чтобы получить максимальный ортопедический эффект и комфорт изделий, а также требуемую потребителями мягкость или жесткость и другие характеристики. Кроме состава наполнителей, важно соблюдение правильных технологий расположения и закрепления слоев в конструкции изделия.

Как правило, цена матраса говорит о наличии натуральных (более ценных) или искусственных наполнителей. Качественные матрасы ортопедические беспружинные обеспечивают максимально правильное распределение веса людей, создавая высокий уровень комфорта во время сна или отдыха и гарантируя правильную осанку.
 

Почему стоит купить беспружинный ортопедический матрас?

Правильное положение тела и расслабление во время сна позволяет решить многие проблемы со здоровьем – уменьшить боли в спине, исключить последствия слабого кровообращения и затекания мягких тканей, головные боли при недосыпании, предотвратить сколиоз и остеохондроз, получить полноценный отдых при постоянном активном образе жизни.

Современные ортопедические матрасы без пружин рекомендованы к применению людям с повышенным весом и беременным женщинам, пожилым людям, а также лицам, страдающим хроническими болезнями и проводящим много времени в постели. Повысив ежедневный комфорт сна, эти категории потребителей значительно повышают качество своей жизни. И даже если вы абсолютно здоровы, не стоит пренебрегать возможностью подарить себе здоровый и полноценный отдых во время сна, купив хороший матрас.

Также стоит обратить внимание на модели матрасов данной категории при оборудовании детской постели. Доктора рекомендуют детям до 10-12 лет спать на жестких беспружинных матрасах. Они обеспечивают правильное развитие позвоночника, мышечных тканей, суставов и осанки в целом.

Решив заказать беспружинный матрас, родители не станут переживать о правильном формировании тела ребенка, а сам он будет чувствовать себя комфортно.
 

Несколько распространенных заблуждений …

беспружинные матрасыНа первый взгляд может показаться, что беспружинный матрас – жесткий и очень дорогой, хотя это совершенно не так. Современные производители выпускают широкий ряд матрасов, среди которых есть жесткие (например, с кокосовой койрой), средней жесткости и мягкие беспружинные модели из латекса и пенополиуретана. Ценовой диапазон на данную продукцию также достаточно широк, что позволяет приобрести изделие практически всем категориям населения.

Также бытует мнение, что беспружинные варианты – недолговечны. Однако и с этим можно поспорить. При излишних нагрузках и неправильном обращении даже самый хороший пружинный матрас быстро придет в негодность. А при соблюдении рекомендаций к использованию матраса и хорошем уровне его качества, такое изделие отлично прослужит своим владельцам не менее 10 лет. Согласитесь, это достаточно длительный срок, стоящий приобретения качественного ортопедического матраса.
 

Неоспоримые преимущества беспружинных матрасов:

  • Легкость – отсутствие пружин гарантирует снижение веса матраса, что позволяет без проблем его переносить и транспортировать, выносить из комнаты для проветривания или очистки;
  • Отсутствие скрипа - даже при длительной эксплуатации эти матрасы не будут будить вас по ночам;
  • Натуральность материалов – благодаря качественным наполнителям, они свободно могут «дышать» и проветриваться, не сваливаются и не обретают неприятный запах в процессе использования;
  • Простота сушки и очистки – если на матрас была пролита жидкость или он запачкался, его можно без проблем почистить и высушить на открытом воздухе, после этих процедур качественный матрас абсолютно не потеряет своих эксплуатационных характеристик;
  • Устойчивость к переменам температуры и влажности – материалы не пересыхают зимой от воздействия отопления и не впитывают излишнюю влажность в холодные периоды года, в такой постели не будет жарко, холодно или влажно, поскольку производители позаботились о данных параметрах;
  • Высокие анатомические и профилактические свойства – проблемы плохой осанки, остеохондроза, сколиоза, болей в спине и суставах, плохого сна и стрессовых ситуаций останутся в прошлом, так как грамотная конструкция таких матрасов заставит ваше тело спать правильно;
  • Повышенная устойчивость краев и углов к сминанию - вы не будете бояться присесть на край или угол кровати, чтобы не испортить матрас, так как эта возможность продумана производителями, и данные части матрасов устроены специальным образом.
  • Надежные верхние чехлы – имеют поверхность, которая не только приятная на ощупь и комфортная во время сна. Чехлы матрасов устойчивы к постоянному трению и износу, не поддаются быстрому истиранию, потере цвета, появлению комков или шероховатостей.
  • Красивый внешний вид – любой из наших беспружинных ортопедических матрасов привлекательно выглядит и может стать украшением самой изысканной спальни.

Теги:наполнение беспружинных матрасов, беспружинные матрасы, беспружинный ортопедический матрас

Читайте также:
Комментарии
avatar