Берегите себя

24.12.2019 42 0.0 0
Берегите себя
Здоровье – один из важнейших факторов, способствующих удовлетворенности жизнью. В 2012 году правительство Великобритании продолжило проект мониторинга благополучия. Занятость, особенно если работа приносит удовлетворение, является важным – наряду с наличием долгосрочных отношений, друзей, готовых помочь, и семьи, а также такими факторами, как вероисповедание и принадлежность к сообществу. Однако критически важно то, как люди относятся к своему здоровью. В большинстве современных исследований психологической устойчивости подчеркивается важность бережного отношения к себе, что включает в себя заботу о теле и о духе.

По данным Национального статистического управления Великобритании, «люди, сообщавшие о значительных проблемах со здоровьем, по сравнению со здоровыми респондентами имели гораздо более низкие рейтинги удовлетворенности жизнью, достигнутыми результатами и счастья и более высокие рейтинги беспокойства». В отчете также сказано: «Чувство выбора и довольства положением дел влияет на самочувствие людей».

Если у вас длительные проблемы, ограничивающие здоровье, вам сложнее поддерживать позитивный взгляд на вещи. Однако большинство признает доминирующую роль здоровья лишь тогда, когда начинает его терять. Оба явления связаны между собой теснее, чем кажется. Для некоторых людей в нашем обществе болезнь и ограниченное здоровье – факторы, которые они слабо контролируют. Однако в большинстве случаев здоровье и то, как мы его защищаем, – вопросы, в которых именно нам принадлежит право выбора.

Любопытно, что часто мы виним внешние обстоятельства в собственном выборе: «Я плохо ем, потому что устаю» или «Я много пью из-за стресса». Оба сценария широко распространены, и существует множество подобных. И все это – поиск новых способов сказать: «Я не виноват».

Поддерживать форму для большинства из нас означает выбирать, как проводить время и что использовать в качестве источника энергии. Кофеин, сахар и алкоголь – широко распространенные продукты, имеющие явные недостатки. Их чрезмерное потребление может быть приятным, но заставляет катиться по наклонной плоскости.

Читайте также:
Комментарии
avatar