Белковые маски для лица

23.04.2021 240 0.0 0
Белковые маски для лица

Белковая маска

Белок 1 яйца взбивают с добавлением 3–4 капель лимонного сока.

Наносят маску на кожу лица и шеи на 10–15 минут, затем смывают прохладной кипяченой водой.

Белково-овсяная маска

Белок 1 яйца взбивают в пену, добавляют 1 чайную ложку лимонного сока и 2 чайные ложки молотых овсяных хлопьев. Все ингредиенты смешивают до получения однородной массы и наносят смесь на кожу лица. Через 15 минут маску снимают с помощью ватного тампона, смоченного в теплой воде, затем ополаскивают лицо холодной водой.

Данная маска хорошо подходит для увядающей пористой кожи.

Белково-медовая маска

Белки 2 яиц смешивают с 2 столовыми ложками молотых овсяных хлопьев, 1 1/2 чайной ложки меда и 1/2 чайной ложки персикового или миндального масла. Массу наносят на кожу лица с помощью кисточки на 15–20 минут. По истечении указанного времени маску смывают теплой водой, затем ополаскивают лицо холодной.

Эта маска не только сужает поры, но и питает, увлажняет, очищает и разглаживает кожу.

Белково-яблочная маска

Небольшое яблоко очищают от кожицы, удаляют семена и натирают на мелкой терке.

Добавляют 1 взбитый яичный белок, хорошо перемешивают и наносят массу на кожу лица и шеи на 15 минут. По истечении указанного времени смывают маску теплой водой.

Белково-клубничная маска

Белок 1 яйца взбивают в пену, добавляют 2–3 размятые вилкой ягоды клубники, перемешивают и наносят маску на лицо тонким слоем. Как только смесь начнет подсыхать, наносят второй слой смеси, затем – третий. Через 15 минут смывают маску теплой водой.


Теги:Лица, для, маски, Белковые

Читайте также:
Комментарии
avatar