Банк SEBA предложил хранить NFT на своих депозитах

27.10.2022 208 0.0 0
Банк SEBA предложил хранить NFT на своих депозитах
«Скучающие обезьяны» попали в банк. SEBA стал первым в мире финансовым учреждением, которое предложило хранение голубых фишек NFT. К категории «голубых фишек» относятся коллекции с самой большой стоимостью.  Например, Bored Apes, Clone X или CryptoPunks.

Детали новой услуги

NFT хранятся на счету клиента, как и другие цифровые активы. Но услугой могут воспользоваться только институциональные или профессиональные инвесторы.

SEBA — регулируемый криптобанк с регистрацией в Швейцарии. Он специализируется на хранении и кредитовании биткоинов.

«Кастодиальное хранение NFT — это наш ответ на рост запросов от институциональных инвесторов. Они присматриваются к индустрии NFT. Таким участникам рынка нужен регулируемый хранитель, который обеспечит безопасность и целостность NFT-активов», — заявил представитель банка. 

Это первая в мире услуга такого рода от регулируемого банка.

«SEBA Bank гордится тем, что стал первым лицензионным банком, который предложил хранение NFT. Уверены, что в ближайшей перспективе NFT и другие цифровые активы получат более широкое признание. С ними начнут работать даже традиционные финансовые операторы», — добавил представитель компании. 

Тем временем компания Apple разрешила приложениям работать с NFT в App Store, но ввела жесткую крипто-политику. Они закрепили 30% комиссии на продажи невзаимозаменяемых токенов. Приложениям запрещено давать ссылки на оплату за пределами Apple Store, а также предлагать NFT для эксклюзивных функций в приложениях.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: