Бактериально-вирусную инфекция и беременность

04.12.2019 58 0.0 0
Бактериально-вирусную инфекция и беременность
Я очень хочу ребенка, но врачи обнаружили у меня хроническую бактериально-вирусную инфекцию. Могу ли я в такой ситуации рассчитывать на благоприятный исход беременности?

Если анализы показали наличие у вас хронической бактериально-вирусной инфекции, то подготовка к планируемой беременности должна состоять из следующих этапов:

• оценка состояния репродуктивной системы супругов, коррекция выявленных нарушений;

• обследование для выявления инфекционного возбудителя (для этого проводится серодиагностика, отражающая степень активности процесса);

• исследование иммунного, при необходимости – интерферонового статуса, и его коррекция;

• контроль и коррекция системы свертывания крови (гемостаза), которая при хроническом инфицировании активизируется, непосредственно участвуя в процессах гибели и отторжения плодного яйца;

• коррекция энергетического обмена обоих супругов путем назначения курсов метаболической терапии (то есть терапии, основанной на коррекции обмена веществ).

Если у одного из супругов имеются общие заболевания, не связанные с деторождением (например, онкологические или эндокринные), нарушения функции сердца, почек, печени и других органов, то тут требуется консультация специалиста. Это необходимо для прогнозирования развития плода. С помощью полученных данных определяют уровень общего, в том числе и репродуктивного, здоровья. При необходимости проводят специальную подготовку, для того чтобы устранить риск невынашивания беременности.

Теги:беременноссть, Бактериально-вирусную, инфекция

Читайте также:
Комментарии
avatar