Азиатский деликатес растет в украинских лесах

24.08.2022 133 0.0 0
Азиатский деликатес растет в украинских лесах
Обычный для наших краев папоротник является большим деликатесом в странах Азии. Речь идет о косари, или корейском папоротнике.

Подробнее об этом рассказывает Агроцентр.

Детали: Если говорить о виде — это орляк обыкновенный. Он распространен во всем мире кроме арктических районов, степей и пустынь. Растет орляк в смешанных лесах, на опушках, лесных полянах, в кустарниках. Это растение теневыносливое.

В Украине его можно встретить практически везде, однако о том, что это еще и вкусная и очень полезная еда, знают далеко не все украинцы. В то же время в Корее и на Дальнем Востоке, папоротник — обычная еда.

На вкус отварной папоротник напоминает спаржу, миндаль и тосканскую черную капусту вместе взятые. А вот жареные побеги имеют вкус грибов, пишет издание.

Сбор папоротника ведется со второй половины мая и до середины июня. Собирать нужно только молодые гакоподибни побеги высотой не более 35 сантиметров, еще не раскрылись. Собранную растение в течение 12:00 следует переделать.

Заметим, что папоротник орляк был одним из основных продуктов питания коренных американцев на протяжении веков, если не тысячелетий, и японцы постоянно тратят свои деньги на покупку этого папоротника и считают деликатесом весны.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: