Авто на "батарейках" – есть ли смысл покупать электрокар в Украине

24.06.2022 110 0.0 0
Авто на
Аккумулятор, который быстро выходит из строя – главная проблема электромобилей. Но украинские СТО уже научились ремонтировать и восстанавливать такие "батареи".

Смысл покупать электрокар в Украине есть, СТО уже умеют менять и чинить аккумуляторы у машин "на батарейках"
Дефицит топлива в Укриане, безусловно, делает электрокары более выгодными: тем более специализированные СТО уже предлагают такую процедуру, как "балансировка элементов аккумулятора". Соответственно, покупать электромобили в Украине все-таки есть смысл.

Также мы писали, как электротягач Tesla Semi, которого еще не купить, разъезжает по Калифорнии. Также у электрокара можно поменять изношенный аккумулятор с помощью физической замены в сегменте аккумуляторной батареи. В конце концов, можно заменить аккумулятор полностью.

Например частичный ремонт или замена аккумулятора Nissan LEAF стоит $2-5 тыс. — немало, однако проблема решается! Во-вторых, аккумулятор электромобиля обычно теряет емкость не полностью, а до определенного предела: условно 60-70% от исходного номинала.

Если вам этого достаточно — то можно и дальше продолжать эксплуатировать электромобиль, однако на меньшие расстояния автономного пробега. Второй вопрос – это как заряжать электрокар – это или зарядка от бытовой розетки или специальной станции питания.

Полная зарядка аккумулятора электромобиля от бытовой розетки занимает много времени: минимум 8-10 часов (условный Nissan LEAF) – максимум 25-50 часов (условная Tesla Model S). Однако, глядя на нынешние очереди у АЗК, отмечаешь еще одно преимущество электромобилей: электроэнергия сейчас более доступна, чем традиционное топливо!

Фактически в любом месте, где есть бытовая розетка, там у вас есть зарядная станция, которая может подарить желаемые километры пробега для очередного путешествия.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: