Асексуальность. Почему секс с годами может стать пресным

30.10.2020 104 0.0 0
Асексуальность. Почему секс с годами может стать пресным
Все влюбленные поначалу испытывают страсть. Одного взгляда в глаза друг к другу достаточно, чтобы понять: вы можете сделать друг друга счастливыми и оба мечтаете об этом. Поэтому в начале отношений партнеры так часто занимаются сексом. Им кажется, что так будет всегда, но проходит медовый месяц, жизнь входит в обычную колею с ее каждодневными проблемами и заботами, и через некоторое время пара может обнаружить, что их уже не так тянет друг к другу. Притом что они по-прежнему любят друг друга – но почему-то моменты интимной близости становятся все реже. Многие люди ищут и находят объяснения этому: усталость, работа, заботы по дому и т. д. Но на самом деле проблема вовсе не в этом.

Проблема в том, что из-за непонимания различий между мужчинами и женщинами у каждого партнера складывается ошибочное представление об отношении к сексу другого партнера. Женщина начинает думать: «Ему только секс и нужен, он меня совсем не любит», а мужчина начинает думать: «Она больше не хочет близости со мной, она меня отвергает». В итоге они перестают друг другу доверять, а когда в паре нет доверия – хороший секс становится и вовсе невозможным.

Но на самом деле оба они не правы в своих выводах. Ведь секс нужен и мужчине, и женщине. К ложным выводам их подталкивает неверное представление об особенностях сексуального поведения друг друга.

...
Эти особенности таковы

Мужчине нужен секс, чтобы почувствовать себя любящим и любимым,

Женщине сначала нужно почувствовать себя любящей и любимой – и только после этого для нее возможен секс.

Поэтому мужчины в сексе склонны торопиться, спешить, идти прямо к цели – к сексуальной разрядке. А женщине спешить не хочется. Ей нужна более длительная подготовка к тому моменту, когда она сможет получить разрядку, – соответственно, ей нужно, чтобы мужчина не торопился.

Незнание этих особенностей приводит к тому, что мужчина торопится, – но вовсе не по той причине, что он эгоист и не заботится о наслаждении женщины, но женщина, видя его торопливость, делает вывод, что он совсем о ней не заботится, что для него важно лишь самому получить удовольствие.

...
Для нормального мужчины очень важно, чтобы женщина получила наслаждение. Но если он судит по себе, то думает, что ей, как и ему, хочется этого как можно быстрее.

Проблема усугубляется тогда, когда женщина, не желая обидеть мужчину, притворяется, что удовлетворена и получила наслаждение даже при поспешности мужчины. В этом случае мужчина не видит смысла в продолжительных любовных играх: зачем, если им обоим (как он думает) и без того хорошо?

Она же остается неудовлетворенной чем дальше, тем больше, и не удивительно, что с каждым следующим разом желания заняться с ним сексом у нее будет все меньше. Вот тут и начинаются типичные женские отговорки: «У меня болит голова», «Не сейчас», «Не здесь», «Я устала», «У меня много дел» и т. д.

Все эти отговорки означают, что женщина не готова, что она не хочет близости на скорую руку, что ей нужно уделить побольше внимания. Но мужчина же за отговорками слышит только одно: она меня отвергла. Точно так же он думает, когда видит, что женщина сомневается, отвечать ли на его инициативу, и не проявляет явного желания к сексу.

В следующий раз он уже может не захотеть проявлять инициативу – из страха быть отвергнутым. Тут уже женщина может начать бить тревогу: «Он больше не хочет близости со мной!»

Не редки случаи, когда супруги, не найдя выхода из этого порочного круга, решают проблему, заводя связи на стороне. Они приходят к выводу, что разлюбили друг друга, – но ведь на самом деле это не так! Они просто неправильно друг друга поняли.

Нормальная женщина, как и мужчина, любит секс. Но ей нужно время, чтобы сначала ощутить любовь и понимание партнера.

Физиология мужчины и женщины очень различна. Мужчина расслабляется вследствие полового акта, получив разрядку. Женщине же необходимо сначала расслабиться, чтобы разрядка для нее в принципе стала возможной. Ваши отношения станут гармоничнее, если вы будете учитывать особенности друг друга.

Теги:почему, Годами, пресным, Асексуальность., секс, стать, может

Читайте также:
Комментарии
avatar