Ароматические масла, используемые в косметических целях

26.01.2022 323 0.0 0
Ароматические масла, используемые в косметических целях
Для косметических процедур – массажа, косметических масок, горячих ванночек (для рук и ног) – используются различные ароматические масла, которые разводятся с каким-либо базовым средством. Для проведения сеанса массажа к 10 мл крема, массажного масла или геля добавляется 2–3 капли ароматического масла. Для приготовления косметической маски на 10 мл базового средства потребуется только 1 капля масла. Для подготовки теплой ванночки нужно к 1 л воды добавить 3–4 капли масла (маникюрные пластмассовые ванночки быстро портятся от масла, в данном случае лучше использовать эмалированные емкости).

Компрессы из настойки чистотела оказывают противовоспалительное действие на кожу, помогают устранить пигментные пятна, а также бородавки и мозоли. Для приготовления настойки потребуется 1 часть сушеной травы и 5 частей водки. В настое нужно смочить марлевую салфетку, слегка отжать и наложить на тыльную сторону кистей или стопы ног. Спустя 15 минут компресс снимается. Повторять процедуру можно в течение 1 недели ежедневно.

Применение ароматических масел повышает эффективность процедур в 6–7 раз, поэтому количество сеансов массажа, например, можно сократить, а систематичность проведения процедур наложения косметических масок или применения ванночек с маслами снизить в 2–3 раза по сравнению с обычными курсами лечения.

Использование ароматических масел особенно рекомендуется для проведения лечебных процедур, связанных с различными кожными заболеваниями и изменениями.

При аллергии наиболее действенными окажутся масла таких растений, как лаванда, мелисса, нард и ромашка.

Избавиться от бородавок и мозолей помогут масла корицы, лимона, лайма и чайного дерева.

Варикозное расширение вен поддается лечению под воздействием масел следующих растений: кипарис, лимон, лайм и тысячелистник.

Освежить и восстановить здоровье дряблой кожи помогут масла герани, грейпфрута, можжевельника, лайма, мандарина, розмарина и тысячелистника.

Для поддержания в тонусе стареющей кожи рекомендуется применение масел герани, жасмина, иланг-иланга, лаванды, мандарина, мимозы, нарда, пачули, розы, сандала, фенхеля и шалфея, а также ладан.

От болезненных трещин на коже кистей рук или стоп ног помогут избавиться систематические процедуры проведения ванночек с применением масел пачули и сандала.

Не рекомендуется выполнять разного рода лечебные процедуры, связанные с теплыми или горячими ванночками или масками и компрессами, перед выходом на улицу.

Для лечения сухой и чувствительной кожи следует использовать масла жасмина, лаванды, ромашки и фиалки, а также ладан.

При экземе назначаются масла следующих растений: бергамот, герань, кедр, лаванда, мелисса, пачули, ромашка, роза и тысячелистник.

Избавиться от потливости ног можно с помощью кипарисового масла, а также масел шалфея и чайного дерева.

Сильный запах ног устраняется благодаря систематическим процедурам проведения теплых ванночек с использованием масел шалфея и чайного дерева.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: