Apple потребовала удалить анимированные эмодзи из iOS-версии Telegram

16.08.2022 232 0.0 0
Apple потребовала удалить анимированные эмодзи из iOS-версии Telegram
После выпуска крупного обновления Telegram создатель сервиса Павел Дуров рассказал, по какой причине Apple в течение долгого времени задерживала выпуск iOS-версии приложения. Оказывается, компанию смутили дебютировавшие в мессенджере анимированные эмодзи или Telemoji.

«После широкого освещения моего предыдущего поста в СМИ Apple ответила нам требованием уменьшить функциональность предстоящего обновления Telegram, удалив Telemoji — более качественные версии стандартных эмодзи в векторном формате с анимацией. Это загадочный шаг со стороны Apple, ведь Telemoji создали бы совершенно новое измерение для их статических смайликов низкого разрешения и значительно обогатили бы их экосистему. Но на долгосрочную перспективу это благо для Telegram – теперь мы сделаем Telemoji ещё более уникальными и узнаваемыми. Кроме того, в сегодняшнее обновление мы включили 10 других пакетов эмодзи — вместе с возможностью для любого пользователя загружать свои», — прокомментировал инцидент господин Дуров.


Дебютировавшие в последнем обновлении Telegram анимированные смайлики адресованы преимущественно Premium-подписчикам мессенджера, а пользователи бесплатной версии могут лишь любоваться ими в чатах и публиковать в «Избранном». Некоторые эмодзи могут быть интерактивными — в чатах они реагируют на клики мышью или касание сенсорного экрана. Кроме того, Premium-пользователи получили возможность блокировать отправку себе голосовых и видеосообщений, а также дарить подписку.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: