Amazon заплатит крупный штраф за нарушение антиковидных правил

17.11.2021 62 0.0 0
Amazon заплатит крупный штраф за нарушение антиковидных правил
Amazon выплатит 500 тысяч долларов за ненадлежащее информирование своих сотрудников и органов здравоохраниения о новых случаях COVID-19 на производстве.

Amazon согласилась выплатить штраф в размере 500 тысяч долларов и находиться под наблюдением прокуратуры Калифорнии в течение года.

Генеральный прокурор штата обвинил компанию в том, что она "ненадлежащим образом уведомила" своих сотрудников и органы здравоохранения штата о новых случаях COVID-19, пишет The Guardian.

Соглашение, которое должно быть одобрено судьей, требует, чтобы розничный торговец в Сиэтле уведомлял своих работников в течение дня о новых случаях коронавируса на их рабочих местах.

Amazon также согласился уведомлять местные органы здравоохранения о новых случаях заражения вирусом в течение 48 часов.

Также прокуратура проконтролирует выпуск уведомлений компании о плане безопасности и дезинфекции Amazon и правах работников в связи с пандемией.

"Amazon не смогла должным образом уведомить складских работников и местные органы здравоохранения о количестве случаев заболевания Covid", – заявил генеральный прокурор Калифорнии Роб Бонта.


Это привело к тому, что многие работники не смогли вовремя пройти тестирование на вирус или остаться на карантине.

Представитель Amazon Барбара Аграйт заверила, что компания рада тому, что эта проблема решена, и что существенных проблем с мерами безопасности в зданиях обнаружено не было.

Решение будет действовать только в Калифорнии. В этом штате в Amazon работает около 150 тысяч человек.

В октябре 2020 года компания сообщала, что почти 20 тысяч ее сотрудников в США предположительно были инфицированы. На текущий момент статистика неизвестна.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: