Amazon интегрирует новую технологию бесконтактной оплаты

23.04.2021 109 0.0 0
Amazon интегрирует новую технологию бесконтактной оплаты
Для всех жителей американского города Сиэтла сейчас наступили действительно интересные и многообещающие возможности относительно увеличения уровня безопасности при совершении оплаты чего бы то ни было – поскольку компания Amazon сегодня интегрировала новую технологию сканирования под названием Amazon One Palm-Scanning System для своей системы онлайн-покупок Amazon One. Стоит отметить в первую очередь, что данная система оплаты при помощи ладони пользователя пока что доступна в рамках продуктовой сети магазинов Whole Foods, и то только в отношении вполне конкретных магазинов на территории Сиэтла, но затем программа может быть расширена на новые торговые точки.

Сама по себе она функционирует действительно интересным образом – пользователю при первом взаимодействии с такой системой необходимо только использовать карту оплаты, поместив ее в соответствующий слот, после чего надо подержать руку ладонью вниз над специальным считывающим сканером. Данный сканер, установленный в системе оплаты, создает нечто вроде уникального принтинга ладони пользователя, который затем сохраняется в базу данных и используется в качестве стандартного способа оплаты, пока пользователь не поменяет этот момент.

Команда отладки и разработки Amazon указывает на то, что предварительные тестирования внутри самой компании продемонстрировали, что данная технология работает действительно хорошо и не выказывает никаких особенных проблем при взаимодействии с различными сторонними системами оплаты. Впрочем, Amazon в любом случае придется пересмотреть некоторые моменты относительно работы данной технологии в сторонних магазинах и торговых точках США.

Amazon считает, что ей необходимо как можно больше инвестировать в различные направления относительно финансового сегмента – поскольку текущая продолжающаяся пандемия коронавируса нового типа продолжает оказывать ограничивающее влияние на возможности использования традиционных способов оплаты. Таким образом, Amazon стремится к тому, чтобы как можно более быстрым и эффективным образом предложить свою новую бесконтактную систему оплаты в большинстве продуктовых и технических магазинах США.

Читайте также:
Комментарии
avatar