Алгоритм исполнения судебного решения

18.03.2021 110 0.0 0
Алгоритм исполнения судебного решения
1. Получив копию судебного приказа или заочного решения, сразу пишете заявление об их отмене. Судебный приказ отменяется в 10-дневный срок, а заочное решение – в 7-дневный срок со дня его получения.

2. Ждете вызова в суд и в судебном порядке оспариваете законность заключенного договора, неправомерно начисленных/взысканных штрафов и пеней, комиссий и страховок – если вопрос не решили в досудебном порядке. Для того чтобы решить данные вопросы, с банком необходимо провести предварительную переписку.

3. Даже если вы проиграете суд, то по судебному решению

с вас истребуют сумму значительно меньшую, чем выдвигал банк в своем иске (без неправомерных поборов).

4. После того, как судебное решение вступит в силу, на основании постановления о возбуждении исполнительного производства начинайте его исполнять (оплачивать) в добровольном порядке.

5. После каждой оплаты предоставляйте судебным приставам уведомление об уплате в добровольном порядке и о том, чтобы вас не беспокоили. Уведомление составляете в двух экземплярах (один – приставам, второй – себе, с отметкой о принятии документа приставами). К уведомлению присоединяете копию квитанции об уплате.

6. Оплату производите не на счет судебных приставов, указанный в Постановлении, а на счет банка, которому вы должны.

Комментарий

Приставы могут подать в суд на взыскание вашего имущества, но это незаконно и оспаривается через суд.

Если вы не получали постановление и можете это доказать (например, вам его кинули в ящик в обычном конверте), вы можете оспорить начало исполнительного производства.

Если вы ничего не сделали в течение 5 дней, данных вам на добровольное исполнение, приставы могут наложить взыскание на ваше имущество:

– денежные средства;

– средства на счетах в банках;

– зарплату;

– ваше материальное имущество.

Приставы имеют право подать запросы во все организации – у них есть полгода, чтобы разыскать ваше имущество и наложить на него арест. Как правило, запрос идет во ВСЕ банки. ВСЕ организации обязаны отвечать.

Но если вы для банка выгодный клиент, вам могут позвонить, предупредить, что пришел арест, чтобы вы смогли вывести деньги. Банки, как и все коммерческие организации, заинтересованы в своих клиентах.
 

Теги:судебного, исполнения, решения, алгоритм

Читайте также:
Комментарии
avatar