Активность физического тела

10.09.2020 123 0.0 0
Активность физического тела
Утром у каждого человека наиболее высокая биологическая активность всего тела. Поэтому желателен плотный завтрак. Он задает положительный тонус на весь рабочий день. Этого простого совета практически никто из нас не придерживается, а зря.

В обеденный перерыв объем приема пищи и ее насыщенность углеводами и белками должны быть максимальными за весь день. Следует употребить наибольшее количество дневного рациона питания, а не переносить его на вечернее время (как это делают множество работающих женщин, которые мечтают похудеть), когда все заботы позади и можно наконец-то отвести душу, сытно и плотно поев.

В вечернее время резко снижается биологическая активность физического тела человека. Эта особенность присуща всему живому на Земле. Все, что съедается в вечернее время, усваивается организмом крайне медленно. Поэтому желательно ужинать до 18–19 часов вечера. Еда в более позднее вечернее время является одним из основных источников отложения энергетических запасов в теле, в том числе жировых запасов. Обратите на это свое внимание.

Это вредно и по диетическим причинам.

Употреблять на ночь сытную белковую и жирную пищу не следует, это может сделать ваш сон нервным и не позволит высыпаться, могут также сниться кошмары.

Если вы работаете и поздно возвращаетесь домой, то знайте, что принимать пищу после 19.00–20.00 можно. Однако это должны быть легкие перекусы: салатики, фрукты, овощи, ягоды, сухофрукты и т. п. Хорошо также съесть небольшую порцию чего-то сладкого, например, чай с медом, вареньем или с небольшой долькой шоколада. Тем людям, которым в первое время будет тяжело привыкать не есть большими порциями после 19.00–20.00, рекомендуется ввести прием чистой питьевой воды. Это поможет эффективно снять явные приступы «зверского» аппетита. В вечернее время также следует найти и применять эффективные методы переключения своего внимания от желания плотно покушать на другие темы.

Прием на ночь небольшого количества сладкого – сделает ваш сон «сладким». И это не метафора. Как известно, во сне происходит восстановление потраченных за день сил. Это означает, что в мышцах тела происходит накопление глюкозы в виде гликогена. Для восстановления мышечных клеток требуется высокоуглеводное питание, которое и ведет к появлению глюкозы в крови. Если сахаров в организме вполне хватает для нормализации протекания биохимических процессов и даже немного остается, то утром во рту может возникать ощущение сладости, и вы просыпаетесь свежей и выспавшейся.

Обратите внимание на то, что прием сладкого должен быть дозированным. Не нужно выходить за суточную калорийность питания сладким в 1000 ккал. Закончить общий прием пищи желательно не позднее, чем за три часа до сна, иначе сон может быть беспокойным.

Если ваша работа не позволяет правильно питаться, задумайтесь над тем, как поменять график вашей работы.

Может быть, вам придется поменять место работы или саму работу. Но это уже ваш выбор. Вы сами должны решить, что для вас главнее: иметь стройную фигуру и хорошее здоровье, или высокооплачиваемую работу, не позволяющую вам в полной мере ухаживать за своим телом и здоровьем.

Теги:Активность, тела, физического

Читайте также:
Комментарии
avatar