Аксессуары для штор. Кисти

12.01.2022 161 0.0 0
Аксессуары для штор. Кисти

Кисти (или кутасы) – шнуры с пучками ниток на концах – не менее разнообразны по используемым материалам. Именно эти нити диктуют, в каком стиле будут уместны такие изделия.

Так, кутасами из льняных или меланжевых нитей, которые имеют тяжелый, в некоторой степени помпезный вид, подвязывают преимущественно парчовые, шелковые и гобеленовые гардины, другими словами, они являются деталью классического интерьера.

Авангардно смотрятся кисти из шифоновых лент, висящие на подвеске из кристаллов.

Не менее броскими являются кутасы в виде гроздьев ярких шариков – сливающихся с основным цветом штор или контрастных, но непременно блестящих, играющих солнечными зайчиками и оживляющих интерьер переливами. Кстати, подобные кисти гармонично вписываются практически в любой стиль.

Кисти – наиболее яркий элемент оформления. Их вариантов – великое множество. В продаже имеется готовая тесьма как с мелкими, так и с крупными кистями. Они бывают одноцветными и разноцветными. Крупных кистей не должно быть много, одной-двух вполне достаточно, чтобы сделать декоративный акцент в нужном месте.

Подобрав басоны для фиксации штор, важно правильно их расположить: чаще всего их крепят на уровне от половины до одной трети общей высоты полотна. Если же вы хотите, чтобы в комнате было светлее, а окно казалось более высоким и узким, поднимите подхваты на высоту 2/3 от нижнего края штор. В любом случае не забудьте прибить к стенам декоративные розетки, наконечники которых с помощью петель будут держать подхваты.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: