Акробат МЦ. Особенности препарата.

02.06.2020 49 0.0 0
Акробат МЦ. Особенности препарата.
Фунгицидный препарат контактного и локально-системного действия. Содержит 2 действующих вещества: манкоцеб и диметоморф. Выпускается в виде воднодиспергируемых гранул в упаковках по 20 г. Концентрация манкоцеба 600 г/кг, диметоморфа 90 г/кг.

Спектр действия: фитофотороз, альтернариоз, пероноспориоз, милдью и другие грибковые заболевания.

Культуры: картофель, огурцы, сахарная свекла, виноград.

Особенности препарата. Первое действующее вещество препарата обладает контактным действием и осуществляет внешнюю защиту растений, второе проникает внутрь тканей и обеспечивает защиту растения изнутри. Первую обработку проводят в профилактических целях, повторную – при появлении признаков заболеваний. Срок защитного действия 2 недели. Последнюю обработку проводят не позднее, чем за 20-30 дней до сбора урожая, у свеклы не позднее 50 дней.

Применение. Для приготовления рабочего раствора 20 г препарата растворяют в 5 л воды. Этого количества раствора хватает на опрыскивания 100 м2. Опрыскивание поводят в сухую безветренную погоду, тщательно смачивая листья растений с обеих сторон.

Примечание. Препарат токсичен. При работе с ним следует использовать средства индивидуальной защиты. При попадании на кожу или слизистые длительно промывать под проточной водой. При проглатывании немедленно обратиться к врачу и оказать пострадавшему доврачебную помощь – дать выпить несколько стаканов теплой воды с взвесью активированного угля и вызвать рвоту.

Теги:Акробат, препарата., особенности, МЦ.

Читайте также:
Комментарии
avatar