Акценты модного гардероба

02.12.2020 80 0.0 0
Акценты модного гардероба
Акценты модного гардероба

• Модные тенденции

• Сезонные тренды

• Модный look


Желание модно одеваться основывается на психологической потребности в обновлении: нам хочется каждый раз создавать себя заново. Модны узкие короткие юбки? Мы бросаемся в поисках нужной модели. Актуальны брюки-дудочки? И снова возникает повальный ажиотаж. Мода способна создавать ощущение причастности и служить лекарством от серости и повседневности, выбирая за нас, как одеваться, питаться и развлекаться. Но с другой стороны, в человеке заложено стремление отвечать требованиям социальной среды в сочетании с желанием отличаться от толпы. Мода дает иллюзию и этого: одни выбирают рациональную женственность от Донны Каран, другие – философский авангардизм Джуни Ватанабе, третьи – откровенную сексуальность Роберто Кавалли. В этом нет ничего негативного или вредного, но некоторые так увлекаются, что готовы постоянно носить вещи с чужим именем или инициалами, так как без этого не могут решить, как выглядеть. В таком состоянии неопределенности в мире моды легко стать всего лишь проекцией представлений о красоте конкретного дизайнера, безжалостно порабощенной жертвой моды.

Мода только задает общие тенденции. Чтобы подчеркнуть свою индивидуальность, мы сами должны выбирать конкретный фасон, покрой и цвет. Модные вещи идут далеко не всем по одной простой причине – все мы разные. Речь идет не только о радикальных случаях, когда женщина больших габаритов вышагивает в обтягивающей мини-юбке. Значение имеют даже «несерьезные» особенности – ширина плеч, соотношение талии и бедер, рост, осанка и т. д. Если вы знаете, что брюки сидят на вас лучше, нежели юбки и платья, то не отступайте от своих приоритетных вещей. Иначе будете выглядеть не модницей, а просто нелепой фигурой в модном наряде. Порой достаточно просто приобрести доступный модный аксессуар или украшения, и наряд прошлого сезона будет смотреться свежо и модно.

Обновляя гардероб остромодной новинкой, проследите, чтобы она предназначалась вашему возрасту. Модные вещи чаще всего имеют строгую возрастную дифференциацию. Пролистав пару-тройку журналов, несложно определить, что предлагается носить в этом сезоне юным девушкам 16–20 лет, 20–25-летним, тем, кому от 25 до 30, и т. д. И обычно эти тренды не пересекаются! Не пытайтесь обмануть природу! Как бы вы ни хотели выглядеть моложе, одежда для тинейджеров вам не поможет. Подростковые модные вещи идут только тем, кто реально пребывает в этом возрасте. Быть молодящейся и молодой – это две разные вещи.

И не носите то, что носят все! Пару раз за сезон появляются модные вещи, которые идут не всем, но все их носят, знают, где продается и сколько стоит. Но это уже не эксклюзив, а ширпотреб.

ТРИ КЛЮЧА К МОДНОМУ ГАРДЕРОБУ
НАСТРОЕНИЕ


• обновленное

• индивидуальное

• оригинальное


ПОГОДА

• сезонные и межсезонные колебания температур


СОБЫТИЯ И ПРАЗДНИКИ

• календарные

• личные

Теги:гардероба, Акценты, модного

Читайте также:
Комментарии
avatar