9-летний нигериец создал более 30 компьютерных игр

07.08.2019 55 0.0 0
9-летний нигериец создал более 30 компьютерных игр
Девятилетний Бэзил Окапара из Лагоса придумывает игры одну за одной, когда ему скучно. Навыки создания компьютерных игр он освоил в учебном лагере для детей от 5 до 15 лет, куда его записал отец.

Бэзил Окпара-старший давно присматривался к своему сыну, который довольно здорово играл в игры с малого возраста. Отец купил планшет своему ребенку, когда тому исполнилось четыре года. А через несколько лет устроил сына в лагерь для тех, кто хочет подружиться с новыми технологиями, а также побольше узнать о том, что такое робототехника и виртуальная реальность.

К созданию собственных игр мальчик подошел к 7 годам. Вундеркинд освоил бесплатное приложение для программирования Scratch 2, позволяющее пользователям «конструировать» игры и анимацию. И всего за два года у паренька в общей сложности накопилось более 30 авторских игр. Их он называет в зависимости от их содержания.

Игры находятся в доступе пользователей, на компьютерах которых установлена программа Scratch 2. А вот игру «Лягушачьи атаки», по словам папы мальчика, вскоре можно будет найти в магазине Google Play. Пора приятное совмещать с полезным. Точнее, с пользой для семьи.

Кем мальчик будет, когда вырастет, говорить рано. Возможно, продолжит развиваться в уже освоенном направлении. Кроме того, в Африке растут инвестиции со стороны технологических гигантов Google и Microsoft. А это дает надежду Бэзилу и таким талантливым детям, как он, стать в будущем звездами программирования.

Теги:нигериец, более, создал, 9-летний, компьютерных, 30, игр

Читайте также:
Комментарии
avatar