7 лучших криптовалют для стейкинга

27.12.2021 105 0.0 0
7 лучших криптовалют для стейкинга

Стейкинг стал очень популярной функцией, предлагаемой множеством различных криптоплатформ. Учитывая преимущества, в этом нет ничего удивительного.

Получение вознаграждений при одновременном повышении безопасности блокчейнов может быть беспроигрышным как для пользователя, так и для платформы. Но вы не можете участвовать (стейкинг) каждой монетой, и некоторые из них предлагают лучшее вознаграждение за ставки, чем другие.

Итак, какие монеты лучше всего подходят для стейкинга?

1. Ethereum (ETH)

Вы, наверное, уже слышали об Ethereum. Это самый ценный альткойн и вторая по стоимости криптовалюта после биткоина. Вы можете покупать и продавать Ethereum на самых разных биржах, а также можете делать ставки на него.

Однако, в отличие от многих других криптовалют, самостоятельное размещение Ethereum не совсем для новичков на рынке. Чтобы стать независимым валидатором, вам необходимо иметь возможность делать ставки и, следовательно, владеть 32 ETH. Сейчас это почти 130 тысяч долларов, это немалая сумма. Это правило «32 ETH», но вы можете его обойти.

Если у вас нет 32 ETH, вы можете присоединиться к пулу ставок, где многие пользователи могут сотрудничать, и каждый ставит меньшую сумму своего собственного ETH. Некоторые биржи предлагают пулы ставок в качестве опции, поэтому стоит подумать об этом, если вы хотите поставить ETH, не вкладывая большую сумму.

Итак, почему ETH так хорош для стекинга? Во-первых, широкий спектр популярных бирж предлагает ставки на Ethereum. Сюда входят CoinbaseKrakenBinance и Bitfinex. Всегда стоит делать ставку на более авторитетную платформу, поскольку они обычно более безопасны и могут предлагать более высокие вознаграждения.

Кроме того, размещение Ethereum на определенных биржах может принести неплохой доход. Хотя это часто может меняться, вы можете найти вознаграждение в размере от 4% до 10% ежегодно, в зависимости от выбранной вами платформы.

2. Polkadot (DOT) через аукционы игровых автоматов.

Процесс получения вознаграждений через вашу DOT немного отличается от других криптовалют в этом списке, так как вы делаете это через аукционы игровых автоматов. Слотовые аукционы включают предоставление вашего DOT в кредит проектам в сети Polkadot, чтобы они могли стать парачейнами, участвуя в торгах на аукционе. Парачейны — это независимые цепочки, которые работают параллельно с цепочкой блоков Polkadot. Если выбранный вами проект побеждает, они обычно награждают вас своим собственным токеном.

Несколько бирж позволяют вам принимать участие в аукционах слотов DOT, включая BinanceHuobi и Kraken. Самое замечательное в этих аукционах то, что вы можете получать вознаграждение, поддерживая другие проекты и давая им шанс стать парачейном. И, если выбранный вами проект проиграет, вы все равно получите обратно все ссуды.

3. Tezos (XTZ)

Tezos — еще одна популярная криптовалюта, на которую вы можете делать ставки в широком спектре авторитетных бирж, таких как Binance и Kraken. Вы также можете делать ставки с помощью различных программных и аппаратных кошельков, таких как Ledger и Exodus.

Итак, почему именно Tezos для стекинга? Помимо множества доступных платформ для ставок, вам обычно не нужно много Tezos для ставок. Большинство платформ запрашивают минимум около одного XTZ или меньше, что делает ставки Tezos доступными практически для всех. Вдобавок ко всему, есть несколько приятных наград за ставки на Tezos.

Вознаграждения могут меняться, но обычно вы можете заработать от 4% до 8,5% в зависимости от платформы, которую вы используете, и от того, как долго вы ставите свой XTZ.

4. Кардано (ADA)

Кардано, возможно, сейчас не очень ценная монета, но, безусловно, популярна, с 24-часовым объемом торгов почти 1,5 миллиарда долларов. Вы можете делать ставки ADA на таких платформах, как BitfinexYoroi и Kraken. Итак, зачем делать ставку на ADA?

Во-первых, для стекинга обычно не нужно много ADA. ADA очень доступна для покупки, ее текущая стоимость составляет около 1,30 доллара. Большинство платформ устанавливают низкие минимальные требования, что делает Cardano открытой дверью практически для всех. Вдобавок ко всему, награды тоже не так уж и плохи. В настоящее время крупнейшие платформы предлагают ежегодное вознаграждение от 3% до 6%. Однако это может отличаться на определенных биржах, таких как Binance, если вы ставите свой ADA на более длительные периоды.

5. Алгоранд (ALGO)

Как и CardanoAlgorand — это очень доступная криптовалюта, на которую вы можете делать ставки на различных биржах и кошельках. К ним относятся CoinbaseExodus и Trust Wallet. У вас будет приличный выбор платформ на выбор, если вы захотите сделать ставку на свой ALGO.

Количество ALGO, необходимое для начала стекинга, зависит от выбранной вами платформы. Даже более высокие минимальные требования, такие как заявленные Binance, не будут стоить вам больше, чем несколько сотен долларов. Итак, если вы хотите совершить такую покупку или у вас уже есть значительное количество ALGO, делать ставки не должно.

Большинство авторитетных платформ предлагают достойные ставки вознаграждения, которые обычно составляют от 3% до 10%, хотя они могут меняться.

6. Polygon (MATIC)

Polygon — еще один отличный вариант для стекинга. Есть несколько платформ, на которых вы можете делать ставки для вашего MATIC, включая GeminiKuCoin и FTX. Polygon в настоящее время весьма доступен для покупки, поэтому вам не нужно тратить деньги, чтобы поставить приличную сумму.

Кроме того, многие биржи и кошельки предлагают неплохие ежегодные вознаграждения за размещение MATIC. Например, вы можете заработать 10% APY (годовая доходность), разместив свой MATIC на KuCoin, популярной платформе обмена криптовалют. Однако такие ставки меняются в зависимости от состояния рынка и выбранной вами платформы.

7. Cosmos (АТОМ)

Вы можете делать ставки в Cosmos несколькими способами: через биржу, программный кошелек или аппаратный кошелек. Хотя ATOM немного дороже, чем некоторые из монет в этом списке, это ни в коем случае не является недоступным. Большинство людей может сделать ставку.

Вы можете получить вознаграждение в размере от 5% до 10%, размещая ставки на Cosmos, и обычно вам понадобится очень небольшое количество ATOM, чтобы начать процесс ставок. Это отличный вариант для ставок и может принести вам неплохой дополнительный доход.

Ставки — отличный способ пассивного заработка

Если у вас есть горшок с криптовалютой или вы заинтересованы в долгосрочном инвестировании, стейкинг — отличный способ заработать вознаграждение или получить дополнительный доход без необходимости продавать ни единой монеты. Итак, если вас это интересует, подумайте о том, чтобы поставить одну из монет, указанных выше, на надежную платформу для того, чтобы получить приятные награды.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: