5 универсальных соусов, которые подойдут к любому блюду

07.11.2021 55 0.0 0
5 универсальных соусов, которые подойдут к любому блюду
Основной любого блюда является соус. Любой повар скажет, что мало просто хорошо запечь мясо или обжарить рыбу, все компоненты, имеющие свой уникальный вкус, должны быть связаны соусом.

Есть универсальные сочетания продуктов, с которыми можно приготовить жидкую или густую основу для овощных, мясных и рыбных блюд. А есть весьма необычные соусы, способные сочетаться практически с любыми ингредиентами. Именно с ними и будет следующая подборка:

5 универсальных соусов

Итальянский томатный – помидоры в средиземноморской кухне можно встретить практически везде, соусы не исключение.

Бешамель – настоящая классика, готовится легко, подходит ко всему. Ингредиента тут всего три – мука, молоко и сливочное масло – а сочетаний миллион. Загустевший бешамель добавляют к овощам, в салаты и к рыбе, с мясом он бесподобен, еще итальянцы очень любят его с пастой.

Клюквенный – кислые ягоды своим насыщенным вкусом прекрасно оттеняют мясные блюда. Помимо красочного вкусового взрыва во рту организм ожидает поступление витаминов и антиоксидантов. Такие изумительные соусы широко используются в высокой кухне.

Соус из рикотты, граната и мяты – самое необычное и экзотическое сочетание, подходящее к птице, овощам и, конечно, фруктам. Мягкая приятная текстура, пресный вкус мягкого сыра только дополнит вкус основы, специи проникнут в массу, создав единство вкуса. А мята и гранат придадут интересную нотку.

Медово-горчичный – мед прекрасно смягчает горчицу, но оставляет ее пикантный вкус. Нежное и сладкое дополнение делает соус изысканным, приятным, многогранным. С таким соусом удастся оттенить многие блюда. Он довольно универсален, подходит и для салатов, и для рагу, запеченных овощей. С ним прекрасно сочетается мясо, причем тоже в любом виде: котлеты, карпаччо, жаркое, отбивные, эскалоп и т.п. Рыба в медово-горчичном соусе съестся в момент, причем можно добавить массу как к готовому блюду, так и в маринад.
Аватар evjenyikrichvalyvshi Евгения Кричфалувши / evjenyikrichvalyvshi
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: