5 средств для очистки, которые никогда нельзя смешивать

25.01.2023 137 0.0 0
5 средств для очистки, которые никогда нельзя смешивать
Многие считают, что смешав несколько средств вместе, они сделают очень действенный очиститель. Но это чаще ложь, чем правда. Рассказываем об опасных комбинациях, которые никогда нельзя делать.

Обратите внимание Дренаж – не детокс: почему этот процесс важен для организма

Очиститель и отбеливатель для унитазов

Часто чистящее средство унитаза не действует с первого раза. Тогда у многих тянется рука к отбеливателю, чтобы завершить процесс.

Лучше избегать таких действий. Специалисты говорят, что это опасная смесь. Сочетание моющего средства для унитазов и отбеливателя может привести к образованию газообразного хлора.

У здоровых людей вдыхание любого газа может вызвать кашель, раздражение носа и горла и даже проблемы с дыханием. У тех, кто страдает астмой или хроническим обструктивным заболеванием легких могут возникнуть серьезные проблемы с дыханием, которые даже приведут к смерти.

Отбеливатель и уксус

Смешивание хлорного отбеливателя или продуктов на основе отбеливателя и белого уксуса – небезопасно. Образуется газообразный хлор, что приводит к кашлю, проблемам с дыханием, слезоточивости глаз.

Перекись водорода и уксус

Перекись водорода и уксус образуют перуксусную кислоту. Эта комбинация не только сильно коррозионна, но и представляет опасность для глаз, кожи, горла, носа и даже легких.

Отбеливатель и спирт

Пытаетесь продезинфицировать ванную или столешницу? Не совмещайте отбеливатель и спирт, поскольку он образует хлороформ.

Это очень токсичное сочетание может нанести вред глазам, коже, печени, почкам и нервной системе,– говорит доктор и специалист Дэвид Уолла.

Даже если вы не используете чистый спирт, обратите внимание, что многие популярные чистящие средства содержат этот ингредиент.

Щавелевая кислота и трихлоризоциануровая кислота

Моющие средства на основе щавелевой кислоты отлично подходят для очистки сковородок и плит. Но не смешивайте их с продуктами, содержащими трихлоризоциануровую кислоту. Эта смесь тоже образует газообразный хлор.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: