5 простых и стильных юбок, которые можно легко сшить дома

20.07.2020 139 0.0 0
5 простых и стильных юбок, которые можно легко сшить дома
Юбка, пожалуй, самое простое изделие, которое можно смастерить без больших швейных навыков. Чтобы ее выкроить и сшить, не нужно ходить на курсы и изучать море книг. Достаточно правильно снять мерки, разрезать ткань и сшить то, что вы хотите. Вот 5 вариантов юбок, которые каждый легко может сшить дома.

1. Юбка-татьянка

Нет ничего проще такой юбки. Почему ее называют «Татьянкой» — история умалчивает, но именно так ее знают все закройщики. Мерки, которые вам понадобятся, это объем талии (понадобится, чтобы выкроить нужного размера пояс) и длина юбки. А время, которое вы затратите, не больше одного дня (именно за такое время я сшил юбку как на фото).

Если у вас большой отрез ткани, то можно вообще ее сшить с одним швом сзади. Если не широкий, то из двух или трех прямоугольников.
Для таких юбок лучше всего взять ткань, которая отлично драпируется. Если хотите пышную юбку — то возьмите ту ткань, что отлично держит форму, например хлопок. При этом, такая простая юбка может выглядеть абсолютно по‑разному. Например если ее сделать в пол и украсить блестками получится вполне вечерний вариант. Если выполнить из легкого хлопка длиной до колена, вариант на каждый день.

Кстати, пояс вообще можно сделать из контрастной широкой резинки, что еще больше упростит вам задачу.


2. Юбка из платка

Еще одна простая юбка — юбка из платка с запАхом. Кстати, совсем не обязательно использовать платки, можно легко ее сделать из любой красивой ткани, принцип останется тот же.

Носить ее можно и поверх другой юбки, а еще можно с леггинсами и велосипедками. Можно носить и как самостоятельную вещь, только в этом случае запАх нужно сделать побольше. Такой вариант может быть как вечерним, в пол, так и более спокойным, длиной выше колена.

Кстати, если вы не уверены, что сможете аккуратно обработать край на шелковой ткани, его можно оставить необработанным вовсе, как это часто было в коллекциях Lanvin. И проложить просто строчку на расстоянии 0,5−1 см от среза.


3. Юбка-карандаш из трикотажа

Трикотаж — очень податливый материал, изделия из него не требуют дополнительных вытачек и швов. Так что из трикотажных полотен легко получаются облегающие вещи.

Юбка-карандаш это отсылка к классическому стилю, и девушки, которые работают в офисе, носят их довольно часто. В жару сложно ходить в моделях из костюмной шерсти или хлопка (сильно мнется), поэтому юбка-карандаш из трикотажа станет лучшим вариантом для летнего офисного дресс-кода.


4. Юбка-солнце

При раскрое юбки-солнца (полусолнца, клеш) самое сложное — это прочертить ровный круг или полукруг. Но со всем вам поможет справиться мел или мыло и нитка.

Такие юбки отлично смотрятся в любом гардеробе. Чем она отличается от юбки-татьянки? А тем, что все ее фалды идут не от самого пояса, а примерно от линии бедер и весь объем находится внизу, что не добавит объема в бедрах, если у вас такая задача. 

5. Юбка в стиле «papper-bag»

Еще один вариант простой и в тоже время очень стильной юбки. На изготовление этой модели вы не затратите много времени. Все, что вам понадобится, это один прямоугольник, шириной чуть больше объема ваших бедер. Если вы умеете делать петли, то можете сделать юбку на пуговицах спереди. Если же нет, то шов и небольшой разрез снизу будет смотреться не хуже.

Вся фишка тут в талии. Свободные складки, которые и называют papper-bag (потому что напоминают бумажный пакет), сейчас очень актуальны и визуально сделают талию уже. Плюс возможность менять ремни и пояса.

Теги:сшить, юбок, простых, можно, дома, легко, которые, стильных

Читайте также:
Комментарии
avatar