5 огромных финансовых преимуществ домовладения

18.11.2020 144 0.0 0
5 огромных финансовых преимуществ домовладения

Дом находится там, где всего спокойней вашему сердцу. Здесь всё зависит от вашей финансовой ответственности. Владение домом — это мечта многих людей, и хотя многие из молодого поколения либо не могут себе этого позволить, либо активно предпочитают не преследовать свою мечту, есть всё же те, кто принимают решения и получают от этого значительные финансовые выгоды.

Нет никаких сомнений в том, что становление домовладельцем — одно из важнейших финансовых решений, которые вы примете за всю свою жизнь. Также нельзя отрицать, что для достижения этой цели необходима определённая степень финансового успеха. Вам необходимо внести первоначальный взнос и оплатить закрытие (обычно от 3 до 4 процентов от общей стоимости покупки дома для покупателей), прежде чем вы сможете повернуть ключ в двери своего нового жилья. Но среди тех, кто берёт на себя большую задачу владения домом, многие видят финансовые выгоды, которые намного перевешивают первоначальные вложения. Вот некоторые из них.

1. Финансовое будущее

Глобальная пандэмия подорвала идею о том, что владение жильём со временем способствует росту благосостояния. Но факт остаётся фактом: владение домом — одно из основных средств накопления богатства с возрастом. Но помните, что вы должны покупать дом, который действительно можете себе позволить.

Активы — это гораздо более надёжный показатель будущей финансовой стабильности, чем доход, который может — и это происходит в сегодняшней развивающейся экономике довольно часто — изменяться из года в год. В условиях сильной экономики стоимость дома обычно увеличивается на 3–4 процента ежегодно благодаря инфляции и естественному приросту населения. Вложение денег в домовладение по сравнению с арендой сродни разнице между вложением денег на инвестиционный счёт и беспроцентный текущий счёт, причём последний так же ценен, как и в данный момент, тогда как первый со временем увеличивается. Купить коттедж можно на сайте недвижимости Недвига-про.  

2. Налоговые вычеты

При владении домом вы получаете ряд налоговых льгот (речь идёт о вычете процентов и налоге на имущество по ипотеке). Этот вычет особенно полезен для компенсации первоначального финансового «удара», который приходит с покупкой вашей собственности, поскольку в первые годы владения домом вы в основном просто выплачиваете проценты по ипотеке, а не основную сумму. И если вы когда-нибудь решите рефинансировать свой дом после наращивания капитала, у вас также есть возможность получить кредитную линию собственного капитала, которая сама по себе не облагается налогом.

Увеличение капитала

3. Наращивание капитала

Каждый месяц, когда вы выплачиваете ипотечный кредит, общая сумма, которую необходимо выплатить, медленно, но верно «тает». Это большое преимущество по сравнению с арендой, когда вы платите сопоставимую ежемесячную плату без каких-либо сопоставимых ставок. Собственный капитал в вашем доме увеличивается двумя способами и часто одновременно:

  • капитал растёт по мере увеличения стоимости вашего дома;
  • капитал растёт по мере того, как вы выплачиваете большую часть своего кредита.

Эти два фактора означают, что по прошествии первых двух лет (когда, опять же, вы просто платите проценты по ипотеке), выплачивая деньги в счёт кредита ежемесячно, вы наращиваете свои финансовые ресурсы на будущее. Вот почему некоторые люди называют выплаты по ипотеке «вынужденными сбережениями».

Хотите ещё быстрее наращивать капитал? Примите меры для более быстрого погашения долга (например, финансирование с помощью более краткосрочной ссуды или выплаты ежемесячной суммы, превышающей вашу задолженность) или увеличения стоимости вашей собственности (подумайте о ремонте дома и уделении особого внимания текущему обслуживанию).

4. Контроль над повседневными расходами на жильё

Если вы не измените условия ипотеки, вы будете знать базовую стоимость, которую вы будете ежемесячно тратить на проживание в своём доме, как сейчас, так и в будущем. Это даёт большую стабильность, чем рента, которая непостоянна и может (и часто меняется) со временем. Контроль над расходами имеет огромную ценность. Как арендатор, вы не можете сказать, поставляет ли вам домовладелец энергоэффективные приборы, которые могут сэкономить вам кучу денег ежегодно, но вы всё равно должны оплачивать счета за коммунальные услуги. Как домовладелец, вы можете принимать более обоснованные краткосрочные и долгосрочные финансовые решения, специально ориентированные на ваши собственные финансовые цели и возможности. Хотя это вряд ли поможет вам сэкономить на своём будущем так же, как наращивание капитала.

5. Льготы

Владение домом имеет и другие финансовые преимущества, которые когда-нибудь могут вам пригодиться. Например, ипотека считается «хорошей задолженностью» и, как таковая, может повысить ваш кредитный рейтинг при условии, что вы всегда вносите платежи вовремя. Это также доказывает вашу кредитоспособность в отношении других вариантов, которые вы, возможно, захотите рассмотреть (например, бизнес-кредит или новая кредитная линия). Эти льготы могут даже снизить ваши ежемесячные платежи по страхованию автомобиля. Хотя подобные льготы, безусловно, не должны быть решающими факторами при принятии решения о том, стоит ли вам покупать дом, в качестве дополнительных преимуществ они действительно складываются в одно целое, если вы вдруг решите выйти на рынок жилья.

Финансовый риск

А как насчёт финансовых рисков?

Владение домом — это ещё не всё, что нужно для создания капитала и снижения затрат. Помимо значительных платежей, которые необходимо произвести для того, чтобы в первую очередь владеть домом, существуют также некоторые финансовые риски, которые необходимо учитывать всем потенциальным и нынешним домовладельцам при попытках сбалансировать свои бюджеты.

Самый большой финансовый риск для домовладельцев связан с расходами на техническое обслуживание. Кроме вас, не будет хозяина, на которого можно было бы возложить ответственность, если в середине зимы потечёт крыша или отключится отопление. Хотя вы вряд ли будете сталкиваться с подобным капитальным ремонтом всё время, такие проблемы иногда возникают, и для всех домовладельцев важно откладывать сбережения, чтобы справиться с подобными проблемами, когда они произойдут.

И тут стоит сказать пару слов о риске обесценивания дома. В конечном счёте, земля, на которой расположен ваш дом, со временем дорожает (если исключить любые серьёзные негативные изменения в вашем районе, такие как стихийное бедствие, закрытие школ или объектов крупного бизнеса). Однако структура вашего дома имеет тенденцию обесцениваться по мере того проживания в нём людей и изнашивания вещей.

Конечно, вы не можете избежать негативного влияние того, что происходит в вашем районе, и что так или иначе влияет на цену вашей земли. К счастью, в ваших силах поддерживать и увеличивать ценность структуры вашего дома. Для этого необходимо лишь не забывать о техническом обслуживании и вносить в дом определённые улучшения. Не позволяйте ценности вашего дома быть чем-то, что вы просто молчаливо принимаете — работайте над тем, чтобы ваш дом, а не только земля, на которой он стоит, ценился даже спустя долгие годы.


Теги:недвижимость, дом

Читайте также:
Комментарии
avatar