3 основных направления применения конопляных семечек в виде уникального суперфуда

21.11.2022 211 0.0 0
3 основных направления применения конопляных семечек в виде уникального суперфуда
Конопля - это уникальное растение со спорным «правовым статусом», о котором долгое время старались говорить или шепотом или вообще ничего. И только недавно перед миром предстали исследования доказывающие, что эта сельскохозяйственная культура – совсем не то, с чем многие ее ассоциируют, а мощный своими свойствами настоящий суперфут, у которого море возможностей.

Каннабис, конопля, cannabis sativa, хемп – это названия одного и того же растения, у которого самым ценным считаются семена. В них абсолютно не содержится каннабиол, сложное психотропное вещество, вызывающее наркотическое воздействие на организм. Поэтому и они и масло из семечек конопли разрешены к продаже. Так что, не стоит беспокоится, покупая этот уникальный продукт, вы не нарушите закон ни одной страны.

Люди выращивающие каннабис более 10 тысяч лет назад, знали наверняка, в чем его польза. Состав конопляных семян – это 33% белка! Для примера сравним – в шпинате его всего 14%, в говядине – только 18%, в нуте – 19%, а в сыре – до 27%.

Конопляный белок содержит в себе, все ценные аминокислоты, необходимые человеку. Это лучшая новость для вегетарианцев, веганов и людей, не любящих мясо, рыбу и молочные продукты. Белок конопли по своей структуре максимально схож со структурой белка человеческой крови, именно поэтому усваивается организмом на 100%.

Полезные свойства конопляных семян

  1. Для иммунной системы. Семена канабиса обязательно включайте в свой рацион питания зимой и осенью, когда вокруг нас начинается разгул вирусов. Семечки содержат много железа, цинка, серы, жирные незаменимые аминокислоты, которые способны регулировать иммунитет и разгонять метаболизм, что поможет согреться и меньше болеть.
  2. Для нервной системы. В семенах конопли много марганца и магния, витамина D и фосфора, а также соотношение омега-6 и омега-3, самое совершенное в природе. Получить их наш организм может только из вне, к сожалению, мы не способны его синтезировать, но тем не менее эти вещества способны играть важную роль, они улучшают сердечно сосудистую деятельность, снижают воспаления и укрепляют нервную систему.
  3. Для красоты. Конопля богата фосфором, калием, селеном, а еще самым главным «витамином красоты» - Е. В ней содержатся буквально все группы витамина В. Советуем обязательно включить в свой рацион этот удивительный суперфуд, тем, кто хочет видеть всегда красивыми свою кожу, ногти и волосы.
Аватар Seo Николай Лисов
Журналист/foxsovet

Теги:конопля, каннабис, Суперфуд

Комментарии
avatar
Читайте также: