2 худших типа хлеба, которые вызывают воспаления и способствуют накоплению жира

10.02.2024 137 5.0 0
2 худших типа хлеба, которые вызывают воспаления и способствуют накоплению жира
Эксперт подсказала, чем их заменить.

Диетолог Лиза Ричардс, создатель диеты Candida, советует в статье She Finds отказаться от двух видов хлеба, поскольку они могут вызвать воспаление и увеличение веса.

Во-первых, белый хлеб, часто используемый для приготовления сэндвичей, критикуют за высокое содержание рафинированных углеводов. Ричардс предупреждает, что процесс рафинирования лишает хлеб клетчатки и питательных веществ, оставляя после себя воспалительные ингредиенты, которые могут нанести вред здоровью кишечника и способствовать набору веса. Содержание сахара в белом хлебе усугубляет эти проблемы.

Во-вторых, подслащенные сорта хлеба, например, с изюмом и корицей, выделяются как виновники высокого содержания сахара. Ричардс подчеркивает воспалительную природу рафинированного сахара, который со временем может привести к набору веса и резистентности к инсулину.

В качестве более здоровой альтернативы Ричардс советует выбирать хлеб из проросшего цельного зерна и избегать вариантов с высоким содержанием сахара. Вместо этого она рекомендует такие альтернативы, как овсяная каша с фруктами - сытный и питательный завтрак. Кроме того, заквасочный хлеб, благодаря своему вкусу и полезным свойствам, считается предпочтительным выбором.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: