10 способов легко обновить офисный гардероб в 2020-м

17.01.2020 74 0.0 0
10 способов легко обновить офисный гардероб в 2020-м
Офисный гардероб уже давно не является константой, в которую невозможно вносить изменения – сейчас он больше похож на конструктор, детали которого можно без труда менять и видоизменять. Такой подход позволяет не заскучать и, главное, не купить лишнего. 

Бермуды вместо брюк
Если офисные правила не очень строги, то взбодрить деловой гардероб помогут шорты-бермуды. В коллекциях весна-лето 2020 бренды показали их большое множество, а модницы успели оценить эту модель за сочетание элегантности и удобства. Особенно хороши бермуды в паре с жакетами в цвет и строгими блузками. Главное правило – они должны быть сшиты на манер классических брюк и закрывать колени.

Острый воротник
Семидесятые вернулись в этом сезоне не только в глобальных вещах вроде замши и брюк-клеш, но и в деталях. Например, блузы с острыми воротниками могут стать пикантным акцентом делового образа, который не нарушит общей картины.

Шелковая юбка
Шелковая юбка может быть не только спутницей вечерних выходов. Вместе с ярким кардиганом или строгим жакетом она будет абсолютно уместна в рамках офиса. Ее гладкая струящаяся фактура работает как хамелеон и легко подстраивается под окружающую обстановку.

Привкус карамели
Серый, черный, синий – эти цвета первыми всплывают в памяти при упоминании офисного стиля. Разнообразить этот привычный набор поможет коричневая гамма. О ней вспомнили этой осенью, когда на подиумы ворвался буржуазный стиль. Если классический коричневый кажется слишком темным, то на помощь придет оттенок жженой карамели – теплый, уютный и обволакивающий. Он будет уместен и за пределами офиса.

Утилитарность
Утилитарные нотки в рамках делового дресс-кода выглядят абсолютно естественно – в них есть правильная доза строгости и порядка. Особенно эффектно они смотрятся на вещах лаконичных, когда обычная юбка-карандаш "усложняется" накладными карманами или на шелковой сорочке появляются эполеты.

Трикотаж
Не стоит списывать со счетов и трикотаж, который способен стать надежной базой на каждый день. Его можно носить как с шерстяными костюмами, так и вещами из кожи – в паре с последней он выглядит особенно красиво.

Широкое плечо
Блейзер с широким плечом – вещь, которая одновременно соответствует и модным трендам, и офисным требованиям. С ним легко сочетать абсолютно весь гардероб – от формального платья-футляра до расшитого камнями корсета. 

Без рукавов
Жилет понравится поклонникам многослойности, ведь с ним легко добавить образу характера или сбалансировать пропорции. Самые модные – жилеты из кожи, которые отлично смотрятся с чиносами и рубашками на мужской манер.

Длинное платье-рубашка
Платье-рубашка длины макси – вещь на все случаи жизни. Ее можно носить самостоятельно, подобрав максимально нейтральные аксессуары, соединить с брюками, надеть сверху свитер или использовать ее вместо летнего плаща.

Игра фактур
Гардероб в одном цвете – функциональное решение, позволяющее избежать покупки лишних вещей, но даже самым честным минималистам в какой-то момент может стать скучно. У стилистов для таких случаев есть решение – одежда в одной цветовой гамме, но с разными фактурами. Такой образ, собранный на игре полутонов, заставляет всматриваться и интуитивно выглядит очень элегантно.

Читайте также:
Комментарии
avatar